ブログ

ホーム > ブログ
白い桃。 福島の新しい品種「CX」。 続きを読む
秋のお得な2週間!! 秋のおすすめ石けんは爽やかな香りが特徴のローズマリー石けん。保湿もしながら汚れ落ちも良い石けんです。 ※y.herbs石けんをH... 続きを読む
Simple is best!! 我が家の定番パスタ。秋なのでキノコ・・・ 続きを読む
そしてこうなりました!! グリルしてからたっぷりのオリーオイルをからめます。白ワインビネガーと蜂蜜、塩のドレッシングでマリネして出来上がり。 最後にミント... 続きを読む
茄子。 艶々してて美しい。 料理するのがもったいない。 二本松市から…ありがとうございます。 続きを読む
朝・昼・晩…。 2〜3合用の奥会津三島町の米とぎざる。 丁度良い大きさで、朝は米とぎに…、 昼は素麺やパスタの水切りに…、夜はサラダ等葉物や野菜... 続きを読む
マタタビざる。 手前は新入りの福島県三島町のもの。 奥は7年使用している伝統工芸品の金山町のもの。 使えば使うほど風合いがでて美しい…。 続きを読む
そしてこうなりました4!! ゴーヤちゃんぷるー。 続きを読む
いただきもの。 青々とした「ゴーヤ」。 美味しそう。 神奈川県秦野から…ありがとうございます。 続きを読む
夏野菜のパスタ!! グリルした「とうもろこし」がポイントです。 続きを読む

最近の投稿

月別投稿一覧